欢迎光临本社区!请 [登录][注册]
搜索

大秀场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转漂在南京。 立即注册  已有账号?点击登录   关闭

南京是我几年来心心念念的城市,因为这个城市有曾经的你,虽然我到来的时候你已不在,可以还是义无反顾的走了,那样决绝的买票,上火车,甚至想把我所有的东西都装起来带来,可是包那么小,什么都装不下,那时候一直也想带熊晓熊那个贱熊来,可是最后包裹里实在没有它容身的地方, 所以就放弃了。有时候晚上做梦还会梦到刚到南京出站的时候,给爸妈打电话说我到了,说有多少人来接我,其实我连怎么出站都找不到。

在临下车的时候争取了一次抢时间运动,车到渭南的时候没有买到座位票所以补了卧铺,可是被子那个包还留在刚上车人家的座位下面,刚过年返工人员,返校学生,太多的人,没有再挤回去拿被子。在下车的时候果断下车,从站台跑到上车的那节车厢拿被子,在最后的几秒钟从车上跳下来,手里拿着我的被子。就那时候我觉得自己特牛逼,光荣的抢到了自己的东西。

出站的那下我自己恍惚了,突然不知道自己是在做什么,为什么要站在这个地方。有些迟疑了,过往的人流貌似都和我没有太大的关系,确切的是本来就和我没有任何关系,果断大车去了提前预定好的求职公寓。现在有时候还会梦到那个地方,虽然那个地方现在已经不存在了,可是对着那个地方有着莫名其貌的依赖,在那里认识了我来南京第一个朋友也是以后的同事,在那里用了两天时间找到在南京的第一分工作,搬出了求职公寓,住进了公司的宿舍,但是不得不说第一份工作的老板是真的不错,那时候虽然每天都有点累,但是也是最充实的,对着这个城市充满着新奇,到处都是我以前在网上查到的,就是到现在我也没有把南京逛完,

虽然着一年我没有发生多么轰轰烈烈的事情,可是真的让我学到了很多,如果再给我一次机会我还是会选择继续走下去,去做个背包客,我最大的理想就是做个背包客,游走与世界的各个角落,但是我从来没有说过,我知道,这个梦想是不可能实现的,我们每个人身上有着太多的义务和责任,在选择间就必须做到取舍。记得有一个星期我一直住在青旅,和哪些背包客,交流,听着他们行走与各个城市间的故事,在我还不习惯离别的时候,但是他们已经习惯了离别, 从他们身上我知道了没有谁是可以永远一直陪自己到终点的,也许这个人只是陪你走一截,等到了分叉口他就要开始选择是继续看自己想看的风景还是陪你去看计划之外的风景,也许这个时候就永远的别离了,也许再下一个路口我们又能重新相遇再走过一截,但是总会有那么几个人陪自己走到终点。

在南京着一年是对我最有影响的一年,我很多的观念开始改变,开始真正的思考自己到底可以做什么,以及自己到底是想要的那种生活,还需要有多少个个人目标需要实现,包括如何去实现,多长时间实现等等一系列目标。

(未完)

Iven    

2011  我在南京

2011年,我也在南京。准确的来说是下半年在南京。真的,我觉得我已经做到了这么样的一个承诺。我已经在南京这片土地上驻足了。
很多事情,往往都赶不上变化。我们计划的五年多的东西最终敌不过现实的残酷,嗯,晶晶,我来到了南京;舒扬,我来到了南京;小马逼,我来到了南京。
可是,晶晶,你要走了。舒扬,你现在在哪里?小马逼,你怎么忍心丢我一个在南京?

我承诺的我做到了,真的做到了。
很多时候其实我特想对晶晶说,不要走。可是,在南京我们又要坚持什么呢?
这么样的一个社会让我觉得很难过,是的,真的很难过。
下午的时候,去公司复试,其实是一样的结果,只不过是过场而已。我知道我的实力,我的水平。嗯,理所当然的坐到那个位置而已。
我是一个没有地域观念的人,不觉得哪里好或者哪里不好。可是因为你们,我第一次发现我是这么的想要来南京。来到南京后却发现不知道要做什么,一切的东西都物是人非。
2011,我在南京。2012,我还会在南京。因为,我已经爱上了这片土地。亲爱的孩子们,哥在等你们回来。

Magee    

南京,今夜请将我遗忘。

Jason    

人过留名,雁过留声。过去我们所经历的点点滴滴都会被记忆所铭记,也会被时间所淡忘,但是我们经历的悲与喜,都是一种成长,一种成熟。
漂在南京,今夜与你同在。

Iven    

Magee 发表于 2011-11-12 22:48
南京,今夜请将我遗忘。

遗忘你妈遗忘!!!

操!!!!!!!!

Magee    

Iven 发表于 2011-11-13 20:22
遗忘你妈遗忘!!!

操!!!!!!!!

肏你麻痹,你傻逼吧你。

Iven    

Magee 发表于 2011-11-13 21:19
肏你麻痹,你傻逼吧你。

傻逼的是你!!!草!!!

Jason    

Iven 发表于 2011-11-14 12:08
傻逼的是你!!!草!!!

为毛骂他哇???

Iven    

Jason 发表于 2011-11-14 12:16
为毛骂他哇???

罪过罪过。。。你看看小麻痹,我现在因为你都爆粗了。。

oojib    

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)快速回复